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Registros recuperados: 14 | |
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Helm, Cristiane Vieira; Steenbock, Walter; Mazza, Maria Cristina Medeiros; Mazza, Carlos Alberto da Silva. |
The need for new products requires the use of local raw material, which is either processed rudimentarily, such as the heart of Cordyline spectabilis Kunth & Bouché, or sometimes not processed at all. The aim of this work was to store the heart of Cordyline spectabilis from the municipality of Campo Largo, state of Parana, Brazil, as canned food and evaluate the nutritional value. The residue obtained from this process was used to make flour. The nutritional composition of both products was determinade. Their chemical compositions, pH levels and acidity were also checked for quality and conservation. The canned uvarana heart featured high protein levels (4.68 g 100 g-1) and the flour presented high levels of fibre (69.11 g 100g-1). Both products... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uvarana; Home-made canned food; Nutritional evaluation Uvarana; Conserva vegetal; Avaliação nutricional. |
Ano: 2011 |
URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/76 |
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NAGAHAMA,Dionisia; YUYAMA,Lúcia K. O.; AGUIAR,Jaime P. L.; MACEDO,Sonja Η. M.; YONEKURA,Lina; ALENCAR,Fernando H.; FÁVARO,Deborah I. T.; AFONSO,Claudia; VASCONCELOS,Marina B. A.. |
Foi avaliada a composição química e percentual de adequação das dietas coletadas por meio da porção em duplicata de 36 servidores do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA). De acordo com os resultados obtidos, verificou-se uma diversificação de alimentos frequentemente consumidos, dentre eles: açúcar (91,7%), arroz (80,6%), café (77,8%), leite (72,3%), carne bovina e pão (63,9%), farinha de mandioca (58,4%), batata inglesa (55,6%), feijão (50,04%), aves (38,9%), banana, cenoura e embutidos (33,4%), ovo, refrigerantes e tomate (30,6%). Considerando as recomendações nutricionais para a faixa etária de 25 a 50 anos, as adequações calóricas foram 40% e 52,7% para homens e mulheres respectivamente, protéica 76,4% (homens) e 96,3% (mulheres). Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dieta; Adulto; Composição química; Avaliação nutricional. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000200267 |
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Rosa,Raul Castro Carriello; Monnerat,Pedro Henrique; Santos,Anselmo Lúcio dos; Pires,André Assis; Pinho,Leandro Glaydson da Rocha; Martins,Amanda Oliveira. |
Com o objetivo de avaliar os efeitos de doses de nitrogênio (N) e potássio (K) na água de irrigação, sobre a produtividade e os teores foliares de nutrientes minerais em maracujazeiro-amarelo consorciado com coqueiro-anão verde no Norte Fluminense, foi instalado um experimento em delineamento inteiramente casualizado, com 2 tratamentos (2 doses de adubação, em fertirrigação: 1) N=161 e K=215 kg ha-1 ano-1, e 2) N=322 e K=430 kg ha-1 ano-1) e 12 repetições, em um solo classificado como Neossolo Quartzarênico. As plantas foram irrigadas por microaspersão, com emissores com vazão de 60 L hora-1, sendo um para cada pé de coco com quatro pés de maracujá, utilizando lâmina de 75% de Et0. A injeção do fertilizante foi feita por injetor do tipo Venturi. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.; Adubação; Neossolo Quartzarênico; Avaliação nutricional; Cocos nucifera L.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100031 |
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Donato,Sérgio Luiz Rodrigues; Lédo,Alex Aguiar; Pereira,Marlon Cristian Toledo; Coelho,Eugênio Ferreira; Cotrim,Carlos Elízio; Coelho Filho,Maurício Antônio. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores foliares de nutrientes e a produtividade de bananeiras tipo Prata, submetidas a diferentes sistemas de irrigação, durante o primeiro ciclo de produção. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com seis tratamentos dispostos em esquema fatorial 3x2: três sistemas de irrigação (aspersão convencional, microaspersão e gotejamento); e dois genótipos (Prata-Anã e seu híbrido PA42-44). Utilizaram-se quatro repetições, no espaçamento de 3,0x2,5 m. Procedeu-se às avaliações aos 90, 180 e 360 dias após o plantio. Os genótipos e os sistemas de irrigação apresentaram interações significativas quanto aos teores foliares de B e Cu, aos 180 dias após o plantio; e os genótipos diferiram entre si quanto aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa; Avaliação nutricional; Genótipos; Rendimento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900007 |
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Camacho,Marcos Antonio; Natale,William; Barbosa,José Carlos. |
Com o objetivo de estabelecer a faixa de suficiência dos micronutrientes para o algodoeiro, foi utilizado o método da chance matemática para dados de monitoramento nutricional de três localidades produtoras de algodão no cerrado brasileiro, avaliando 152 áreas. O método da chance matemática foi adequado para estabelecer padrões de referência nutricional no algodoeiro, podendo subsidiar parâmetros que a pesquisa convencional não alcançaria em curto espaço de tempo. As faixas encontradas para os micronutrientes com o método da chance matemática tendo como referência a produtividade de 4000kg ha-1 foram, em mg kg-1, de 41-89; 4-14; 90-230; 23-110 e 25-50 para B, Cu, Fe, Mn e Zn, respectivamente, enquanto para a produtividade de 4500kg ha-1 foram, em mg kg-1,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação nutricional; Diagnose foliar; Gossypium hirsutum r. latifolium. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600007 |
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Paiano, Diovani; UEMS; Moreira, Ivan; UEM; Silva, Marcos Augusto Alves da; UEM; Sartori, Yolanda Maria; UEM; Martins, Rafael Mansano; UEM; Vieira, Fagner; UEM. |
Foram conduzidos três experimentos, com o objetivo de estudar a utilização de farelos de algodão (FA) com diferentes níveis de proteína bruta (36% de PB -FA36 e 42% de PB -FA42) na alimentação de leitões. O Exp. I foi um ensaio de digestibilidade, utilizando suínos machos castrados. O FA36 e o FA42 apresentaram 2.256 e 2.414 kcal de ED kg-1, 2.042 e 2.196 kcal de EM kg-1 e 77,54 e 79,75% para os coeficientes de digestibilidade d a PB, respectivamente. Nos Exp. II e III foram avaliados o desempenho de leitões (15 -30 kg) alimentados com FA36 e FA42, respectivamente. Foram formuladas, para cada experimento, cinco rações com níveis crescentes de inclusão de FA (0, 4, 8, 12 e 16%) util izando 40 leitões, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados,... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Avaliação nutricional; Leitões; Nutrição; Proteína. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/604 |
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Carneiro,Leandro Flávio; Furtini Neto,Antônio Eduardo; Resende,Álvaro Vilela de; Curi,Nilton; Santos,José Zilton Lopes; Lago,Fabiano José do. |
No presente trabalho, objetivou-se avaliar a interação P-Zn no milho durante dois cultivos sucessivos, num Argissolo Vermelho típico , textura argilosa, na região do Cerrado. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições, num esquema fatorial 3x2x2+1, envolvendo três doses de P2O5 (180, 360 e 540 kg ha-1), duas fontes (superfosfato triplo - ST e fosfato natural reativo de Arad - FR), duas formas de aplicação (a lanço em área total e no sulco de plantio) e uma testemunha (sem P) como tratamento adicional. Determinaram-se o peso de matéria seca da parte aérea e de grãos, teores de P, Zn e relação P-Zn nas folhas e nos grãos. Os teores de Zn diminuíram com aplicação de ST no sulco, alcançando valores tidos como deficientes, no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição mineral; Adubação fosfatada; Avaliação nutricional; Zea mays L. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400015 |
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Bartieres, Edinéia Messias Martins; Carnevali, Natália Hilgert de Souza; Lima, Elizeu de Souza; Carnevali, Thiago Oliveira; Mallmann, Viviane. |
Com a premissa de que a utilização de hidrogel associado à calagem e adubação em plantios de eucalipto aumenta a retenção de água e o teor de nutrientes no solo, objetivou-se avaliar a sobrevivência e o desenvolvimento inicial de clones híbridos de Eucalyptus grandis x Eucalyptus camaldulensis, em função da utilização de hidrogel, calagem e adubação. Em um Argissolo Vermelho, foram dispostos os tratamentos: 1) controle, 2) hidrogel, 3) adubação convencional, 4) adubação + calagem, 5) adubação + hidrogel e 6) adubação + calagem + hidrogel. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com seis repetições e seis plantas por parcela. Avaliou-se a sobrevivência, a altura, o diâmetro do caule, o teor de macronutrientes na parte aérea e atributos químicos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Initial growth; Nutritional evaluation; Hidroretentor gel Recursos Florestais Crescimento; Avaliação nutricional; Gel hidroretentor. |
Ano: 2016 |
URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/990 |
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Ludwig,Fernanda; Fernandes,Dirceu Maximino; Mota,Poliana RD; Bôas,Roberto L Villas. |
A gérbera de vaso é uma planta ornamental conhecida mundialmente; entretanto, dispõem-se de reduzido volume de informações sobre suas técnicas de cultivo, em especial a nutrição e adubação, fatores essenciais para ganhos na qualidade produtiva. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o teor e o acúmulo de macronutrientes em quatro cultivares de gérbera sob dois níveis de fertirrigação. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, de maio a julho de 2006, na UNESP em Botucatu. O mesmo foi instalado em blocos casualizados e constituído de um fatorial 4x2, sendo 4 cultivares de gérbera (Cherry, Golden Yellow, Salmon Rose e Orange) e 2 concentrações de solução nutritiva (50% e 100%), correspondendo respectivamente às condutividades elétricas de 0,92... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gerbera jamesonii; Nutrição mineral; Avaliação nutricional. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100013 |
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